设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态
江陵县被确定成全省第一批“厕所革命”试点县
【发布时间:2018-02-09 17:26:19】【来源:江陵县人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

近日,记者从省发改委获悉,江陵县被确定成全省第一批“厕所革命”试点县。

  据了解,湖北省共20个县市区参与开展第一批“厕所革命”试点工作。参与第一批试点的县市区均经济实力较强,且已在城乡厕所建设和管理等方面先行开展了试点工作,群众积极性、自主性及社会参与度都较高。

  按照我省“厕所革命”三年攻坚计划,我省将开展统筹规划、全面建改、管理提升、示范引领、文明如厕等五大攻坚行动,预计到2020年,基本实现城乡公共卫生设施“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”目标,全面改善我省城乡人居环境。

  江陵县成为全省第一批“厕所革命”试点县(市),对于江陵生态环境的改善、乡村振兴战略的落地及提高群众生活质量有积极的推动作用。

编辑: 苏园



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 
       
 

鄂公网安备 42100302000018号